A A A
RU EN xh

На базе РМЗ Сибирского химкомбината создается производство контейнеров для ОЯТ.

23.05.2011 13:21     комментариев 0 0
На базе ремонтно-механического завода ОАО «Сибирский химический комбинат» будет создано производство транспортно-упаковочных контейнеров (ТУК) для транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива, а сам РМЗ будет выделен в интегрированный холдинг. Как сообщили на СХК, об этом было заявлено на встрече руководства СХК с представителями региональных СМИ в Томском информационном центре по атомной энергии. По словам заместителя генерального директора СХК по развитию и научно-технической политике Юрия Мочалова, РМЗ выделяется в интегрированный холдинг и с 1 июня будет называться «Сибирский механический завод».

На этом заводе планируется развернуть серийное производство ТУКов для безопасного хранения отработавших тепловыделяющих сборок. «На сегодняшний день в России нет собственных контейнеров для этих целей», - сказал Ю. Мочалов. Он отметил, что события на АЭС «Фукусима» показали, что хранилище облученных ТВС «не всегда бывает надежным». «Между тем в «Росатоме» уже разработана концепция контейнерного хранения ОЯТ, которая не позволила бы случиться такой аварии, - сказал далее заместитель гендиректора СХК. - И сейчас на базе РМЗ планируется развернуть производство транспортно- упаковочных контейнеров».

Ремонтно-механический завод начал свою деятельность в 1952 году на территории Томской области в составе Сибирского химкомбината. В настоящее время это крупное промышленное предприятие, оснащённое современным оборудованием и техникой, укомплектованное высококвалифицированными кадрами. Завод расположен на площади 23 гектара и насчитывает в своём составе 45 основных и вспомогательных зданий. Общая численность работающих на заводе около 1500 чел. Производственная структура РМЗ состоит из двух крупных производств - ремонтно-механического и ремонтно-строительного. Производственный штат укомплектован рабочими более 100 специальностей.

Ссылки по теме:

Сибирский химкомбинат увеличил чистую прибыль на 64% - до 817 млн. рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали