A A A
RU EN

Разработки ВНИИНМ могут быть использованы в решении экологических проблем отрасли.

17.09.2010 13:23     комментариев 0 0
Разработки ОАО «ВНИИНМ» могут быть использованы в решении экологических проблем атомной отрасли, а также на предприятиях системы «РосРАО». Об этом заявил заместитель генерального директора ГК «Росатом» Евгений Евстратов в ходе посещения ВНИИНМ 15 сентября. Заместитель генерального директора «Росатома» дал соответствующие поручения и рекомендации руководству института. Как сообщили во ВНИИНМ, Е. Евстратов ознакомился с деятельностью, связанной с обращением с РАО, выводом из эксплуатации и реабилитацией объектов «ядерного наследия» института.

Заместитель директора ОАО «ВНИИНМ» - директор Центра по обращению с ОЯТ, РАО и ВЭ Михаил Радченко рассказал о научно-технологическом потенциале, текущих работах и перспективных направлениях развития центра, а также о ходе выполняемых работ в рамках реализации ФЦП «Ядерная и радиационная безопасность России на 2008-2015 гг.». Кроме того, Е. Евстратову были продемонстрированы опытно-промышленные образцы оборудования по дезактивации, а также объекты института, на которых проводятся масштабные работы по дезактивации и подготовке к выводу из эксплуатации.

В рамках визита также состоялось посещение Московской станции переработки жидких радиоактивных отходов (МСП), где заместитель генерального директора ГК «Росатом» ознакомился с технологической схемой МСП, ходом ее реконструкции, стендовыми установками по обращению с РАО. На рабочем совещании по итогам визита были обсуждены и намечены практические шаги по созданию на базе ОАО «ВНИИНМ» отраслевого Опытно демонстрационного центра (ОДЦ) по выводу из эксплуатации предприятий ЯТЦ, а также принципы формирования пускового комплекса работ по реконструкции МСП.

Ссылки по теме:

ВНИИНМ предлагает создать на «Маяке» производство таблеточного МОКС-топлива.
Во «ВНИИ неорганических материалов» создана секция наноматериалов и нанотехнологий.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали