A A A
RU EN xh

Первый комплекс «сухого» хранилища в Железногорске примет ОЯТ в 2010 году.

27.04.2009 13:08     комментариев 0 0
Первый комплекс «сухого» хранилища отработавшего ядерного топлива (СХОЯТ) в г. Железногорске примет ОЯТ реакторов РБМК-1000 уже в 2010 году. Как сообщили в ОАО «Группа Е4», в настоящее время ОАО «Буреягэсстрой», входящее в состав ОАО «Группа Е4», продолжает строительство хранилища. В 2009 году будет выполнено строительно-монтажных работ на сумму около 2,2 млрд. рублей. На конец мая намечено начало работ по сооружению купола хранилища из новых современных конструкций, благодаря которым он станет более прочным и безопасным.

В соответствии с графиком, в 2009 году необходимо сдать пусковой комплекс под пусконаладочные работы, а в третьем квартале 2010 года начнется комплексное опробование объекта. Кроме того, в текущем году также запланировано возвести все сооружения комплекса (электро-, тепло- и водоснабжение, водоотведение, дренажная система, административно-бытовой комплекс и др.), подсобные здания и инженерные сети предполагается сдать в эксплуатацию. В общей сложности необходимо проложить около 30-40 километров сетей.

В 2010 году будет осуществлен монтаж специальных автоматизированных систем, в частности, управления технологическим процессом и физической защиты в здании 3А. На сегодняшний день на стройке задействовано более 650 специалистов компании. С начала 2009 года строители «Буреягэсстрой» возводили монолитные конструкции здания 3А и здания 26, монтировали детали гнезд хранения и производили все сопутствующие работы. Строящееся СХОЯТ соответствует самым строгим требованиям безопасности. Максимальный срок хранения ОТВС – сто лет. Строительство хранилища будет завершено к 2015 году.

Ссылки по теме:

Ввод в эксплуатацию «сухого» хранилища ОЯТ на ГХК намечен на четвертый квартал 2010 года.
«Группа Е4» выполнит работы по строительству «сухого» хранилища ОЯТ на ГХК.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали