A A A
RU EN

Завершено расследование причин аварии крана на стройплощадке НВАЭС-2.

25.07.2013 12:48     комментариев 0 0
Комиссия Верхне-Донского управления Ростехнадзора завершила расследование причин аварии башенного грузоподъемного крана БК-1000Б на стройплощадке Нововоронежской АЭС-2, произошедшей 22 июня. Согласно сообщению ведомства от 23 июля, комиссия установила, что причиной падения крана на обстройку реакторного здания энергоблока №1 стала совокупность причин.

Это применение на кране стрелового каната, имеющего неудовлетворительное состояние, утратившего необходимую прочность; ненадлежащее осуществление производственного контроля и исполнения должностной инструкции специалистом, ответственным за содержание крана в исправном состоянии, а также формальный осмотр грузоподъемной машины крановщиком перед началом рабочей смены.

При этом отмечается, что разрушение каната и падение крана произошли при подъеме груза, имевшего вес, не превышавший грузоподъемность машины. Кроме того, здание, на которое оперся кран, не пострадало. К административной ответственности привлечены работники подрядной организации - владельца крана. Генеральным подрядчиком сооружения НВАЭС-2 выступает «Атомэнергопроект».

Ссылки по теме:

Падение башенного крана на стройплощадке НВАЭС-2 не вызвало разрушений.
На строительной площадке НВАЭС-2 будет усилен режим пожарной безопасности.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали