A A A
RU EN

АЭС «Бушер»: Комиссия проведет осмотр оборудования в связи с землетрясением.

10.04.2013 09:57     комментариев 0 0
Землетрясение, произошедшее 9 апреля в Иране, не повлияло на ситуацию на энергоблоке АЭС «Бушер», сообщили в Госкорпорации «Росатом». По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в 91 км от площадки станции. Следом за первым толчком в 16.05 мск был зафиксирован повторный подземный толчок магнитудой 5,4. «Оба толчка никак не повлияли ситуацию на энергоблоке АЭС «Бушер», –заверяют в «Росатоме».

По словам начальника Управления по строительству АЭС в Иране ЗАО «Атомстройэкспорт» Игоря Мезенина, «реактор во время толчка находился в подкритичном состоянии». Персонал станции продолжает работать в штатном режиме, радиационная обстановка в норме, соответствует естественному природному фону. Создана комиссия, которая в ближайшее время произведет дополнительный осмотр зданий и оборудования станции.

Иранская сторона также подтвердила, что землетрясение не повлияло на АЭС «Бушер» и не привело к каким-либо радиационным последствиям. 9 апреля соответствующее уведомление было получено Центром по инцидентам и аварийным ситуациям МАГАТЭ. «Основываясь на этой информации и анализе Международного центра сейсмической безопасности МАГАТЭ, агентство не запрашивает какую-либо дополнительную информацию от Ирана», – говорится в сообщении МАГАТЭ.

Ссылки по теме:

АЭС «Бушер» была остановлена из-за неполадок в системе турбогенератора.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали