A A A
RU EN

НИАЭП рассчитывает на максимально быстрое получение лицензий по КуАЭС-2.

23.11.2012 13:57     комментариев 0 0
ОАО «НИАЭП» рассчитывает на максимально быстрое получение лицензий в рамках проекта сооружения Курской АЭС-2. Об этом заявил президент ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко на первом заседании оперативного штаба по сооружению энергоблоков №№1,2 КуАЭС-2, которое состоялось 22 ноября на действующей Курской АЭС. НИАЭП определен генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения КуАЭС-2. Начальником строительства назначен директор по строительно-монтажным работам ОАО «НИАЭП» Игорь Крууз. Как сообщили на КуАЭС, участники штаба осмотрели одну из предполагаемых площадок строительства и стройбазу под размещение объектов инфраструктуры.

На заседании были рассмотрены укрупненный график разработки и реализации проекта 1-го и 2-го энергоблоков, первоочередные работы по объектам инженерной подготовки, выполнение инженерных изысканий по выбору площадки АЭС и др. В городе Курчатове Курской области будет открыт филиал НИАЭП для того, чтобы, как отметил В. Лимаренко, «платить налоги, жить и работать непосредственно на месте сооружения энергоблоков».

Первые несколько десятков сотрудников филиала начнут работу в Курчатове уже после новогодних праздников. «У всех нас есть желание как можно быстрее развернуть работы, и в этой ситуации мы будем решать вопрос о максимально быстром получении лицензий», - подчеркнул президент НИАЭП, добавив, что параллельно компания будет «заниматься инженерной подготовкой». Перечень первоочередных объектов на стадии инженерной подготовки строительства энергоблоков №№1,2 Курской АЭС-2 включает около 80 объектов производственного, инфраструктурного и социально-бытового назначения.

Ссылки по теме:

Е. Романов: Ввод замещающих мощностей КуАЭС следует ускорить на два года.
НИАЭП может быть выбран генеральным подрядчиком сооружения Курской АЭС-2.
Площадка под строительство Курской АЭС-2 будет определена к марту 2013 года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали