A A A
RU EN

ОАО «НИАЭП» предлагает дополнить контракт по второй очереди АЭС «Тяньвань».

26.01.2012 15:08     комментариев 0 0
Представители объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» и Цзяньсуской ядерной энергетической корпорации (JNPC) обсудили на совещании в Китае вопросы сотрудничества по проекту сооружения второй очереди АЭС «Тяньвань» (энергоблоки №3 и №4), сообщили 26 января в НИАЭП. Перед совещанием российские специалисты посетили действующие энергоблоки №1 и №2 АЭС «Тяньвань» и осмотрели площадку блоков №3 и №4.

Генеральный контракт на сооружение второй очереди АЭС «Тяньвань» (энергоблоков №3 и №4 мощностью по 1060 МВт) был подписан 23 ноября 2010 года и вступил в силу в августе 2011 года. В ходе совещания стороны обсудили возможность дополнения действующего контракта разработкой моделей на основе технологии Multi-D, а также создания единой инфраструктуры IT-пространства, позволяющей совместно осуществлять проектные работы в среде совместимого программного обеспечения и единой серверной платформы.

Участники совещания также подробно рассмотрели тему создания единой системы «Procurement – Purchase» в рамках единого информационного пространства с использованием электронного каталога. Комментируя итоги совещания, директор ОАО «НИАЭП» и врио президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко высоко оценил работу китайских специалистов. «Мы быстро нашли взаимопонимание, поэтому у меня нет сомнений в хороших перспективах нашего сотрудничества по проекту второй очереди АЭС «Тяньвань», - сказал В. Лимаренко.

Ссылки по теме:

AREVA поставит цифровые КИПиА для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Тяньвань».
Китайский заказчик просит ускорить строительство 2-ой очереди АЭС «Тяньвань».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали