A A A
RU EN

В. Лимаренко: Портфель заказов объединенной компании составит 18 блоков АЭС.

22.12.2011 17:15     комментариев 0 0
Объединение двух ведущих инжиниринговых компаний – ОАО «НИАЭП» и ЗАО «Атомстройэкспорт» даст синергетический эффект и будет способствовать повышению их конкурентоспособности. Об этом заявил директор ОАО «НИАЭП» и временно исполняющий обязанности президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 22 декабря, сообщили в НИАЭП. Процесс объединения двух компаний был начат в ноябре этого года. «В результате объединения НИАЭП существенно расширит географию и масштабы деятельности, а «Атомстройэкспорт» усилится компетенцией современного Multi-D проектирования», - отметил В. Лимаренко.

По его словам, пакет реализуемых объединенной компанией проектов составит «восемнадцать одновременно сооружаемых энергоблоков АЭС в России и за рубежом». Структура новой объединенной компании представляет собой сеть офисов по управлению проектами по сооружению объектов, сообщил далее В. Лимаренко. Это - Проектный офис в Нижнем Новгороде, управляющий строительством энергоблоков Калининской, Ростовской и Нижегородской атомных станций; Проектный офис в Москве, отвечающий за сооружение объектов за рубежом - в Китае, Индии, Турции, Вьетнаме; Проектный офис в Санкт-Петербурге, в ведении которого находятся энергоблоки Балтийской АЭС и Белорусской АЭС.

«Кроме того, имеются 13 представительств в десяти странах Европы и Азии, где реализуются или планируются наши проекты: Болгария, Венгрия, Вьетнам, Иран, Индия, Китай, Турция, Чехия, Словакия, Украина; а в Германии мы представлены дочерним обществом - «Nukem Technologies», - сказал В. Лимаренко. Таким образом, подчеркнул далее В. Лимаренко, объединенная компания становится «крупнейшей инжиниринговой компанией в мире, которая проектирует и сооружает АЭС «под ключ». Количество сотрудников объединенной компании будет составлять с 1 января 2012 года 4 тыс. человек, а с дочерними обществами - около 7 тыс. человек.

Ссылки по теме:

Нижегородская инжиниринговая компания «НИАЭП» открыла филиал в Москве.
«Росатом» оплатит допэмиссию «Атомстройэкспорта» из собственных средств.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали