A A A
RU EN

НАЭК «Энергоатом» и «Атомтехэнерго» подписали соглашение о сотрудничестве.

19.12.2011 16:48     комментариев 0 0
НАЭК «Энергоатом» и российское ОАО «Атомтехэнерго» подписали соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга при сооружении и эксплуатации АЭС, сообщили 19 декабря в «Энергоатоме». С украинской стороны подписи под документом поставили генеральный директор ОП «Атомпроектинжиниринг» Владимир Бронников и директор ОП «Научно-технический центр» Николай Власенко, с российской стороны - генеральный директор ОАО «Атомтехэнерго» Эдуард Сааков. По словам В. Бронникова, соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений.

Срединих - разработка, корректировка и гармонизация нормативной документации, которая используется в атомной энергетике России и Украины; обмен действующей, разработка новой эксплуатационной и пуско-наладочной документации; обмен опытом внедрения информационных систем управления проектами; реализация совместных мероприятий по подготовке и повышению квалификации эксплуатационного, ремонтного и пусконаладочного персонала; совместное выполнение работ на зарубежных АЭС.

Со своей стороны, Э. Саков подчеркнул, что главной задачей сотрудничества российских и украинских специалистов является обеспечение максимальной безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС. Соглашение предусматривает, что в течение пяти лет стороны наладят регулярный обмен информацией по планируемым, реализуемым и выполненным проектам и работам, организуют разработку и реализацию совместных программ и проектов, создадут рабочие группы по обмену опытом реализации проектов и выполнению работ, а также заключат двусторонние контракты на выполнение работ и оказание услуг.

Ссылки по теме:

ТЭО второй очереди ХАЭС будет передано в правительство до середины 2012 года.
Сааков: Сроки ввода энергоблоков АЭС должны быть приближены к типовому графику.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали