A A A
RU EN

«Росэнергоатом» и ОСК согласовали график платежей по проекту плавучей АТЭС ММ.

05.12.2011 10:42     комментариев 0 0
«Росэнергоатом» совместно с «Объединенной судостроительной корпорацией разработали план по преодолению финансового кризиса на Балтийском заводе и подписали все финансовые документы в подкрепление этого плана. Об этом сообщил генеральный директор «Росэнергоатома» Евгений Романов после совещания, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин 2 декабря в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что «Росэнергоатом» уже перечислил Балтийскому заводу средства, которые были направлены на выплату зарплаты, оплату коммунальных расходов и других обязательств предприятия. «Финансирование заказа по строительству плавучего энергоблока осуществлялось и осуществляется по опережающему графику, - заверил Е. Романов.

«В этом смысле нам крайне странно слышать упреки со стороны профсоюза Балтзавода о том, что концерн не выполняет соглашение по реструктуризации и возобновлению платежей по контракту на строительство плавучего энергоблока», - добавил гендиректор «Росэнергоатома». По его словам, в настоящий момент, концерн ведет «непростые переговоры» с ОСК о достройке ПАТЭС. «Вопросов там много», - отметил Е. Романов, слова которого приводятся в сообщении «Росэнергоатома». Тем не менее, концерн и ОСК подписали график платежей, который позволит активизировать работы по достройке плавучего энергоблока атомной теплоэлектростанции.

Кроме того, достигнута договоренность с ОСК о проведении технического аудита, который позволит определить степень готовности ПАТЭС и срок окончания работ. Оплата аудита будет произведена в равных пропорциях «Росэнергоатомом» и ОСК. Гендиректор «Росатома» подчеркнул, что достройка ПЭБ сегодня необходима, поскольку этот проект позволил «восстановить компетенцию по атомному судостроению, технологическую базу и необходимые навыки персонала». В дальнейшем на этой базе «Росэнергоатом» планирует строительство серии плавучих АЭС. Более того, по словам Е. Романова, на этой базе будет возрождаться атомный ледокольный флот России. «Такое решение правительством уже принято», - сообщил он.

Ссылки по теме:

ОСК и «Росэнергоатом» проводят экспертизу реального состояния заказа на ПАТЭС.
Срок сдачи головного плавучего энергоблока откладывается минимум на полтора года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали