A A A
RU EN

ОСК и «Росэнергоатом» проводят экспертизу реального состояния заказа на ПАТЭС.

01.12.2011 16:47     комментариев 0 0
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и концерн «Росэнергоатом» проводят экспертизу реального состояния заказа на строительство плавучего энергоблока атомной теплоэлектростанции малой мощности (ПАТЭС), который выполняется Балтийским заводом, сообщили 1 декабря в ОСК. В начале октября Балтийский завод в связи с кризисной финансовой ситуацией был передан в управление ОСК. Тогда же было объявлено, что строительство ПАТЭС будет продолжено под гарантии ОСК. «На заводе сохраняется непростая ситуация, связанная с действиями предыдущего собственника, который использовал предприятие в качестве центра убытков, одновременно выводя с завода финансовые ресурсы», - говорится в сообщении ОСК.

Суммарные требования кредиторов к заводу как минимум на порядок превысили прошлогодний оборот предприятия, составивший около 1 млрд. рублей. В настоящий момент ОСК совместно с «Росэнергоатомом» проводят экспертизу реального состояния заказа на строительство ПАТЭС. По предварительным данным, «предъявленные предыдущим собственником данные о степени завершенности строительства не соответствуют действительности: часть работ числится выполненной только на бумаге, хотя на самом деле даже не начиналась».

Тем не менее, благодаря в том числе средствам, переведенным концерном «Росэнергоатом» во исполнение договоренностей с ОСК по предотвращению банкротства Балтийского завода, было обеспечено погашение накопленной задолженности по заработной плате, оплата коммунальных расходов и других экстренных обязательств предприятия, необходимых для его жизнедеятельности. Полномасштабное финансирование строительства ПАТЭС продолжится после завершения совместной экспертизы реально выполненных работ. В начале октября президент ОСК Роман Троценко заявил, что срок сдачи ПАТЭС откладывается «минимум на полтора года» - до начала 2014 года. По его словам, в рамках завершения контракта «Росэнергоатом» должен выплатить еще 3 млрд. руб.

Ссылки по теме:

Кировский завод станет основной сборочной площадкой энергоблоков ПАТЭС.
Срок сдачи головного плавучего энергоблока откладывается минимум на полтора года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали