A A A
RU EN

Подписано постановление о размещении энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2.

16.11.2011 11:35     комментариев 0 0
Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «О размещении энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2 на территории Курской области», сообщили в администрации региона. Как пояснил председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимир Тойкер, проектом Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики России до 2020 года с учетом перспективы до 2030 года, одобренным Правительством РФ, предполагается размещение на территории Курской области четырех энергоблоков станции замещения Курской АЭС-2. Ввод в эксплуатацию двух первых блоков КуАЭС-2 планируется синхронизировать с выводом действующих блоков Курской АЭС в 2020-2023 гг.

Для реализации проекта утверждена Декларация о намерениях инвестирования в строительство энергоблоков №1 и №2 КуАЭС-2. Созданной рабочей группе поручено обеспечить разработку, согласование и утверждение плана основных мероприятий по подготовке сооружения двух первых блоков КуАЭС-2 с использованием реакторов типа ВВЭР-ТОИ. Для их размещения предусматриваются три альтернативных пункта: на территории третьей очереди действующей Курской АЭС; пункт «Быки» в Курчатовском районе (в 6 км от действующей КуАЭС); пункт «Угоны» в Льговском районе (в 15 км от действующей КуАЭС).

По словам В. Тойкера, варианты размещения энергоблоков согласованы решениями органов законодательной власти соответствующих муниципальных образований и подтверждены постановлением губернатора. Кроме того, постановление губернатора станет основанием для организации работ концерном «Росэнергоатом» по подготовке материалов обоснования инвестиций в строительство энергоблоков №1 и №2 КуАЭС-2, включая проведение необходимых инженерных изысканий, общественных слушаний, оценки воздействия на окружающую среду. Окончательное решение по размещению Курской АЭС-2 будет принято по результатам инженерных изысканий и исследований с учетом всех выявленных ограничивающих факторов.

Ссылки по теме:

Курская АЭС-2 должна быть пущена к моменту вывода из эксплуатации первой очереди.
Правительству РФ рекомендовано включить строительство Курской АЭС-2 в генсхему.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали