A A A
RU EN

На Ростовской АЭС состоялось заседание штаба по строительству новых энергоблоков.

10.08.2011 16:55     комментариев 0 0
На Ростовской АЭС состоялось очередное заседание штаба по строительству третьего и четвертого энергоблоков. По словам руководителя проекта, директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, строительство новых энергоблоков идет в соответствии с календарным планом. «Графики работ жесткие, но, как показывает практика, они выполнимы при правильном распределении заданий и обязанностей», - подчеркнул он. Как сообщили на РоАЭС, в ходе заседания штаба были подведены итоги работы в июле и определены задачи на ближайшую перспективу.

В настоящее время общая численность работающих на стройплощадке специалистов составляет более 5000 человек, и, как отметил начальник строительства, директор Волгодонского филиала НИАЭП Вячеслав Махонин, ожидается увеличение численности квалифицированных рабочих в основных субподрядных организациях. В соответствии с графиком строительства, до конца августа планируется завершить работы по перекрытию реакторного отделения энергоблока №4 до отметки «0,0» и произвести обратную засыпку машзала до отметки «0,0».

На энергоблоке №3 в августе запланировано завершить устройство внутренних стен гермозоны реакторного отделения с отметки «+19,34» до отметки «+25,7». Подводя итоги работы штаба, директор РоАЭС Александр Паламарчук отметил, что особенное внимание следует уделять поставкам оборудования. «Сейчас законодательная база по поставкам оборудования для госпредприятий ужесточается», - сказал А. Паламарчук. Тем не менее, необходимо обеспечить полное соблюдение утвержденных графиков проведения работ. Физпуск энергоблока №3 запланирован на декабрь 2013 года, а энергопуск - на середину 2014 года.

Ссылки по теме:

НИАЭП готов завершить строительство четвертого блока Ростовской АЭС в 2015 году.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали