A A A
RU EN

ЛАЭС-2: На энергоблоке №1 зафиксировано нарушение целостности армокаркаса.

18.07.2011 16:37     комментариев 0 0
17 июля при работах по бетонированию здания центрального зала энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2 специалисты концерна «Росэнергоатом» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше +8.500 метров. Как сообщили в «Росэнергоатоме», по предварительной оценке, деформация арматуры, обнаруженная через 1 час 20 минут после завершения бетонирования наружной защитной оболочки, возникла вследствие нарушения технологии бетонирования субподрядными организациями.

Отмечается, что повреждений машин и механизмов не произошло; сдвижки опалубки, в которую уложен бетон, визуальным осмотром не установлено. Тем не менее, «Росэнергоатом», как генеральный заказчик строительства энергоблоков ЛАЭС-2, обязал субподрядные организации заменить участок армокаркаса наружной оболочки здания центрального зала 1-го энергоблока.

«По предварительной оценке, замена деформированного участка приведет к сдвигу графика выполнения работ на срок до нескольких недель, однако принятое решение является необходимой мерой, исходя из абсолютного приоритета соблюдения всех норм и правил сооружения энергоблока, как залога безопасной эксплуатации будущей АЭС», - подчеркнули в «Росэнергоатоме».

Генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком Ленинградской АЭС-2 является ОАО «СПбАЭП». Одним из основных подрядчиков в рамках сооружения первого и второго энергоблоков выступает холдинг «Титан-2». Кроме того, на стройплощадке работают еще несколько субподрядных организаций, в том числе ОАО «Северное управление строительства», ОАО «Трест Гидромонтаж», ОАО СК «АтомСпецСтрой». Ввод в строй первого энергоблока запланирован на 2013 год, второго энергоблока - ориентировочно на 2016 год.

Ссылки по теме:

На ЛАЭС-2 прошел очередной оперативный штаб по сооружению атомной электростанции.
На ЛАЭС-2 будет применена отечественная технология соединения арматуры.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали