A A A
RU EN

«Росатом» привлечет независимых экспертов к оценке качества и стоимости новых объектов.

15.06.2011 17:00     комментариев 0 0
Госкорпорация «Росатом» намерена привлекать независимые экспертные структуры к оценке качества, сроков и стоимости сооружаемых объектов атомной энергетики и промышленности. Как сообщили в госкорпорации, такое решение было озвучено на первом заседании Совета по повышению прозрачности деятельности ГК «Росатом». На заседании также обсуждались вопросы усиления контроля качества исполнения заключенных договоров с подрядчиками, в том числе увеличения штрафных санкций за несоблюдение исполнения договоров и поставки некачественной продукции, инструменты повышения прозрачности закупочных процедур в атомной отрасли.

Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко отметил, что основная цель деятельности Совета - выработка и реализация решений для повышения прозрачности и минимизации коррупционных рисков в сфере закупочных процедур госкорпорации и ее организаций.

Совет по повышению прозрачности деятельности ГК «Росатом» был создан в целях исполнения Федерального закона «О противодействии коррупции», реализации национальной стратегии противодействия коррупции и совершенствования системы управления закупочной деятельностью государственной корпорации. В состав Совета вошли представители Минэкономразвития РФ, Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ, Торгово-промышленной палаты (ТПП), СРО НП «Союзатомстрой», комитета Государственной Думы РФ по энергетике, руководители департаментов и управлений ГК «Росатом», а также представители СМИ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали