A A A

Ленинградскую АЭС посетили руководители энергетических министерств и ведомств СРВ.

15.06.2011 12:32     комментариев 0 0
14 июня делегация Социалистической Республики Вьетнам (СРВ), в состав которой вошли руководители энергетических министерств и ведомств, а также высших образовательных учреждений страны, посетила Ленинградскую АЭС. Как сообщили на ЛАЭС, технический тур состоялся в рамках обучающих семинаров по курсу «Управление проектами в строительстве АЭС», которые проводятся в НОУ ДПО «ЦИПК» (Санкт-Петербург). Цель визита – знакомство с процессами строительства новых энергоблоков и эксплуатации действующей атомной станции. Гости посетили Учебно-тренировочный центр ЛАЭС и стройплощадку ЛАЭС-2, а также холдинг «ТИТАН-2», который выступает одним из подрядчиков по строительству ЛАЭС-2 и Балтийской АЭС. Визит был организован при содействии МАГАТЭ и Госкорпорации «Росатом».

Вьетнамских специалистов интересовал широкий круг вопросов, включая особенности организации строительно-монтажных работ на российских и зарубежных площадках, взаимодействие подрядчика с контролирующими и регулирующими органами, новые технологии, применяемые при строительстве и монтаже современных АЭС. Исполнительный генеральный директор Агентства по атомной энергии Министерства науки и технологии Вьетнама Хоан Ан Тона отметил, что СРВ рассчитывает в ближайшем будущем развивать на своей территории атомную энергетику.

«Двадцать лет назад в Курчатовском институте наши специалисты, и я в том числе, совместно со специалистами из Восточной Европы и России участвовали в исследованиях реакторов ВВЭР. Теперь мы надеемся получить информацию и сведения о прогрессивных реакторах ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200… Кроме того, нас интересуют программы подготовки и обучения персонала, а также управление атомными проектами», - сказал он. Вьетнам планирует строительство двухблочной АЭС «Ниньтхуан» с реакторами ВВЭР мощностью 1000–1200 МВт каждый. Генеральным подрядчиком проекта выступит ЗАО «Атомстройэкспорт». Заливка первого бетона запланирована на 2014 год, ввод в эксплуатацию энергоблока №1 АЭС «Ниньтхуан-1» – на 2020 год.

Ссылки по теме:

Во Вьетнаме проведен семинар по безопасности российских проектов атомных станций.
«Росатом» провел во Вьетнаме форум-диалог в связи со строительством АЭС «Ниньтхуан-1».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали