A A A
RU EN

Транспортировка корпуса реактора на НВАЭС -2 будет завершена во второй декаде июня.

30.05.2011 17:31     комментариев 0 0
Транспортировка корпуса реактора на НВАЭС -2 будет завершена во второй декаде июня.
Транспортировку корпуса реактора ВВЭР-1200, изготовленного Ижорскими заводами, на площадку сооружения Нововоронежской АЭС-2 планируется завершить во второй декаде июня. Операцию по доставке изделия весом 340 тонн, длина которого превышает 11 метров, ширина и высота - 5,5 метра, выполняет «ИНКОТЕК КАРГО». Как сообщили в компании, сначала корпус реактора был отгружен из цеха Ижорских заводов в Колпино под Санкт-Петербургом до места погрузки на баржебуксирный состав в поселке Усть-Славянка на реке Нева, где был построен специальный причал.

Перевозку корпуса выполняли на модульных дорожных платформах производства «Goldhofer», предназначенных для перевозки сверхтяжеловесных грузов. Для транспортировки был разработан специальный график, в рамках которого согласованы предоставления двух железнодорожных «окон» для перехода через железнодорожные пути в ночное время. Скорость движения по всему маршруту составляла 5-10 км/час.

После доставки к причалу на реке Нева, корпус реактора был погружен на баржу-площадку, на которой с помощью буксиров будет перевезен по внутренним водным путям к месту выгрузки на реке Дон. По завершению разгрузочных работ, которые планируется проводить крановым методом, изделие на самоходных модульных транспортерах перевезут на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2. Реакторная установка ВВЭР-1200 для энергоблоков НВАЭС-2 является головной установкой проекта АЭС-2006. Ввод в эксплуатацию энергоблока №1 планируется на 2013 год.

Ссылки по теме:

Ижорские заводы отгрузили первый корпус реактора для Нововоронежской АЭС-2.
НВАЭС-2: На первом энергоблоке начат монтаж шлюзов реакторного отделения.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали