A A A
RU EN

В мае планируется начать укладку первого бетона гермооболочки блока №3 РоАЭС.

29.04.2011 16:53     комментариев 0 0
На строящемся энергоблоке №3 Ростовской АЭС в мае планируется начать укладку первого бетона гермооболочки. В апреле на энергоблоке произошло важное контрольное событие - устройство гермоплиты на отметке +13.200 реакторного отделения. В ближайших планах - дальнейшее возведение защитной оболочки первого яруса гермозоны до отметки +32.500. Такие данные были приведены на очередном заседание оперативного штаба по сооружению 3-го и 4-го энергоблоков 27 апреля, сообщили на РоАЭС. По словам директора Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслава Махонина, строительство идет в рамках директивного графика.

Сегодня на стройплощадке энергоблока №3 работают более 5000 специалистов и, в связи с наращиванием темпов строительства и увеличения объемов работ, планируется увеличение численности работающих ещё на 200 человек. На сегодняшний день, решение об увеличении штата уже принял один из основных подрядчиков - ОАО «Трест Росспецэнергомонтаж». Подводя итоги заседания, начальник штаба - директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко отметил, что на объектах Ростовской АЭС внедряются пять пилотных проектов производственной системы Росатом.

Это - система электронного документооборота, Multi-D-полевой инжиниринг, управление закупками и поставками от заключения договора до проведения входного контроля, штрих-кодирование оборудования, материалов и документации, а так же система управления охраной труда (СУОТ). По словам В. Лимаренко, скорейшее внедрение этих проектов позволит значительно сократить сроки сооружения объектов атомной энергетики и повысит их безопасность. В частности, в рамках реализации проекта СУОТ уже разработаны и утверждены критерии оценки состояния охраны труда и организован график дежурства на стройке групп инженеров по охране труда подрядных организаций.

Ссылки по теме:

«Атоммаш» завершил первый этап восстановления оборудования для энергоблока №3 РоАЭС.
Ростовская АЭС: На блоке №3 завершен монтаж восстановленного оборудования реактора.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали