A A A
RU EN

На «Точмаше» будет создано российско-израильское высокотехнологичное производство.

25.04.2011 15:43     комментариев 0 0
На производственных площадях ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» планируется разместить российско-израильское высокотехнологичное производство. Как сообщили 25 апреля на «Точмаше», предприятие провело переговоры с компанией ООО «МСЛР», учрежденной в рамках российско-израильского проекта по созданию в России производства подложек для светодиодов и других электронных устройств. В этом проекте принимают участие израильская «Micro Components Ltd.» (MCL), Госкорпорация «Роснано» и венчурный фонд с участием капитала ОАО «Российская венчурная компания».

Российско-израильская компания планирует разместить на базе существующего на «Точмаше» участка изготовления печатных плат свое производство микрокомпонентов. Для этого будет задействовано более 3000 кв. метров производственных площадей «Точмаша». Также рассматривается возможность кооперации ООО «МСЛР» и «Точмаша» по изготовлению печатных плат для нужд предприятия.

ВПО «Точмаш» специализируется на производстве газовых центрифуг для разделения изотопов урана. В прошлом году предприятие приступило к реализации проекта по созданию промышленного парка на избыточных производственных площадях. С целью привлечения сторонних предприятий на территорию «Точмаша», атомное и оборонное производства обосабливаются. В результате, высвобождается около 100 тыс. кв. метров площадей, на которых возможно использовать единую инженерную инфраструктуру - энергообъекты и электросети, теплосети, водные объекты, очистные сооружения, сети связи; а также логистическую инфраструктуру.

Ссылки по теме:

«Точмаш» может получить новый заказ корпорации «Тактическое ракетное вооружение».
Производители ракетного вооружения будут расширять сотрудничество с ВПО «Точмаш».
На базе трех подразделений ВПО «Точмаш» созданы самостоятельные бизнес-единицы.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали