A A A
RU EN

TEPCO продублирует систему электроснабжения всех энергоблоков АЭС «Фукусима-I».

25.04.2011 14:41     комментариев 0 0
«Tokyo Electric Power Co.» приступила к созданию дублирующей сети электроснабжения АЭС «Фукусима-I» с целью гарантированной подачи электроэнергии на станцию в случае еще одного сильного землетрясения. В настоящее время шесть энергоблоков АЭС соединены попарно с тремя внешними источниками питания. 25 апреля специалисты TEPCO начали подключение силовых кабелей энергоблоков №№1 и 2 к системе питания энергоблоков №№5, 6. В случае выхода из строя одного из трех внешних источников питания, остальные два смогут поддерживать процесс охлаждения реакторов.

Как передал 25 апреля телеканал NHK, на время проведения работ внешнее энергоснабжение энергоблоков №№1 и 2 будет прервано на четыре часа. В этот период питание насосов, подающих воду для охлаждения реакторов, будет осуществляться дизель-генераторами. Кроме того, по информации TEPCO, на два часа будет полностью прекращена подача электроэнергии на энергоблок №5. Также будет также приостановлена подача азота в контайнмент энергоблока №1.

Решение TEPCO продублировать систему электроснабжения атомной станции продиктовано последствиями землетрясения 11 марта, когда удар цунами вывел из строя все 13 аварийных дизель-генераторов АЭС «Фукусима-I». Прекращение энергоснабжения привело к перегреву активной зоны реакторов первых трех энергоблоков, а также к повреждению топлива в бассейне выдержки энергоблока №4. 11 апреля повторный толчок привел к временному нарушению внешнего энергоснабжения, что в свою очередь стало причиной прекращения подачи воды на четыре энергоблока сроком на 50 минут.

Ссылки по теме:

Работы на аварийной АЭС «Фукусима» приостановлены в связи с новым землетрясением.
TEPCO готова начать подачу электроэнергии на БЩУ 3-го и 4-го энергоблоков.
Все шесть энергоблоков АЭС «Фукусима-I» подключены к внешним источникам тока.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали