A A A
RU EN

Холдинг «Титан-2» готов выступить подрядчиком по выводу из эксплуатации АЭС.

22.04.2011 17:26     комментариев 0 0
Холдинг «Титан-2» готов выступить подрядчиком по выводу из эксплуатации энергоблоков АЭС. Об этом заявил технический директор холдинга Андрей Гарусов на форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС – Северо-Запад», который проходил 19-20 апреля в Санкт-Петербурге. А. Гарусов напомнил, что организации, входящие сегодня в состав «Титан-2», выступали главными исполнителями строительно-монтажных работ при возведении всех четырех энергоблоков Ленинградской АЭС.

С начала 1990-х годов эти же организации участвовали в поэтапной модернизации энергоблоков ЛАЭС в рамках продления срока их эксплуатации. При этом на блоках №№ 1, 2, 3 организации холдинга выступали как отдельные строительные, монтажные и электромонтажные компании, а на энергоблоке №4 работы выполнялись «под ключ», включая разработку проектной документации, поставку оборудования и сдачу блока в эксплуатацию.

«В случае необходимости мы готовы взять на себя работы по выводу из эксплуатации этих и других мощностей «под ключ», то есть до состояния «зеленой лужайки», - сказал технический директор холдинга «Титан-2». По его словам, у организаций, входящих в состав холдинга, есть необходимый опыт, понимание технологии работ, а также собственный кадровый и производственный потенциал. Все это может быть использовано максимально эффективно при выводе из эксплуатации выработавших свой ресурс энергоблоков АЭС.

Ссылки по теме:

«Титан-2» приступил к завершающему этапу модернизации четвертого блока ЛАЭС.
Выдана лицензия на продление срока эксплуатации энергоблока №4 Ленинградской АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали