A A A
RU EN

TEPCO использует применяемый в строительстве реагент для связывания радиоактивной пыли.

21.04.2011 14:39     комментариев 0 0
«Tokyo Electric Power Co.» планировала начать 19 апреля разбрызгивание химического отвердевающего реагента над разрушенными конструкциями энергоблоков АЭС «Фукусима-I» для предотвращения дальнейшего распространения радиации, содержащейся в пыли и частицах грунта. В тестовом режиме разбрызгивание эмульсии ведется с 1 апреля. Как сообщает NHK, эта операция является частью плана по предотвращению утечки радиации и взятия под контроль ситуации на АЭС в течение трех месяцев, который TEPCO представила властям несколько дней назад.

Взрывы водорода, произошедшие на АЭС «Фукусима-I» в первые несколько дней аварии, разрушили крыши и стены энергоблоков №№1 и 3, разбросав по площадке станции радиоактивные осколки и пыль. Две недели назад TEPCO приступила к испытанию эмульсии, которая широко используемой на строительных площадках для осаждения пыли. Специалисты компании покрывали слоем эмульсии мелкие обломки, разбросанные в районе общестанционного бассейна хранения ОЯТ.

По информации TEPCO, воздействие полимера приводит к затвердеванию пыли и осколков. В компании отмечают, что уровень радиации на площадке атомной станции остается относительно низким. Работы по разбрызгиванию химического реагента возле зданий энергоблоков планируется завершить до конца мая, а в целом на всех участках площадки АЭС до конца июня. После этого TEPCO планирует накрыть здания энергоблоков специальной фильтрующей тканью, чтобы предотвратить дальнейшее распространение радиоактивных частиц.

Ссылки по теме:

TEPCO: Уровень воды в машинном зале энергоблока №2 АЭС «Фукусима-I» не уменьшился.
TEPCO сообщила о незначительном снижении уровня воды в траншее энергоблока №2.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали