A A A
RU EN

Выбран инвестиционный консультант проекта строительства Балтийской АЭС.

21.04.2011 14:06     комментариев 0 0
ОАО «Интер РАО ЕЭС» выбрало одну из крупнейших банковских групп «Societe Generale» (SG CFA) инвестиционным консультантом для разработки банковского технико-экономического обоснования проекта сооружения Балтийской АЭС и привлечения внешних инвестиций. Об этом сообщили в компании 19 апреля. В июле 2010 года «Интер РАО ЕЭС» и ОАО «Концерн Росэнергоатом» подписали агентский договор, в соответствии с которым «Интер РАО ЕЭС» организует разработку банковского ТЭО по проекту. В сентябре прошлого года были выбраны технический и юридический консультанты для разработки банковского ТЭО, которыми стали «WorleyParsons Energy Services Europe» и «Norton Rose» соответственно.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» уже подписало соглашение с компанией «Inter RAO Lietuva» в целях обеспечения экспортных поставок электроэнергии строящейся Балтийской АЭС. Экспортные поставки электроэнергии Балтийской АЭС в объеме до 1000 МВт будут осуществляться с 2017 года. При наличии технической возможности и экономической целесообразности стороны могут принять решение об увеличении объема поставок с 2019 года. Ранее «Интер РАО ЕЭС» и концерн «Росэнергоатом» подписали агентский договор, в соответствии с которым «Интер РАО ЕЭС» будет оператором экспортных поставок электроэнергии, произведённой Балтийской АЭС.

Балтийская АЭС заложена 25 февраля 2010 года. Станция сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Пуск первого энергоблока запланирован на 2016 год, второго – на 2018 год. Стоимость строительства Балтийской АЭС составляет около 5 млрд. евро. В проекте впервые предложено участвовать внешним частным инвесторам, которые могут получить долю до 49%. Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП». АЭС предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок электроэнергии на экспорт.

Ссылки по теме:

На стройплощадке Балтийской АЭС состоялось очередное оперативное совещание.
Подписано первое соглашение об экспорте электроэнергии строящейся Балтийской АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали