A A A
RU EN

TEPCO опубликовала фотографии помещений реакторных зданий на АЭС «Фукусима-I».

20.04.2011 15:25     комментариев 0 0
Компания «Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO), впервые после аварии 11 марта на АЭС «Фукусима-I», опубликовала фотографии помещений реакторных зданий энергоблоков №№1,2 и 3. Фотографии были сделаны дистанционно управляемыми роботами 17 и 18 апреля. По информации телеканала NHK, на фото первого этажа здания реактора энергоблока №3 виден свисающий с потолка предмет, по виду напоминающий полотно, который, как считают специалисты, имеет отношение «к оборудованию для перемещения стержней СУЗ».

В то же время специалисты TEPCO не могут определить, есть ли на полу проливы воды. Наиболее освещенная часть на фотографии в глубине здания – это вход для транспортировки крупноразмерного оборудования и материалов. Двойная дверь входа должна быть закрыта, и специалисты не могут ответить на вопрос, когда и каким образом она открылась.

На фото первого этажа здания реактора энергоблока №1 показан робот и обломки бетона на полу. На фотографии также виден распределительный щит. По информации компании, пол в помещении реакторного здания энергоблока №1 сухой. На фотографии первого этажа реакторного здания энергоблока №2 видна вертикальная труба большого диаметра. В TEPCO сообщили, что робот не смог продвинуться дальше, так как объектив его камеры мгновенно запотел из-за высокой влажности близкой к 99%. Однако проливов воды на полу не обнаружено.

Ссылки по теме:

Обломки конструкций и влажность затрудняют работу роботов на АЭС «Фукусима-I».
TEPCO начала отвод загрязненной воды из машзала энергоблока №2 АЭС «Фукусима-I».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали