A A A
RU EN

Блок №1 АЭС «Тяньвань» включен в сеть после ремонта на двое суток раньше срока.

20.04.2011 13:06     комментариев 0 0
Первый энергоблок АЭС «Тяньвань», построенный по российской технологии, 18 апреля в 1:35 по местному времени был включен в сеть после проведения четвертого планово-предупредительного ремонта. Как сообщили в ЗАО «Атомстройэкспорт», продолжительность ремонта составила 48 суток, что на двое суток меньше, чем запланировано графиком. Замечаний по оборудованию блока, находящемуся в гарантийной эксплуатации, и по выполнению работ в соответствии с протоколом окончательной приемки, нет.

Как сообщалось ранее, в ходе ППР была проведена частичная перегрузка топлива, причем впервые для замены были использованы тепловыделяющие сборки, изготовленные в Китае по российской лицензии. В рамках договора 1997 года российское ОАО «ТВЭЛ» изготовило и поставило ядерное топливо в количестве, необходимом для начальных загрузок и трех перегрузок энергоблоков №1 и №2 ТАЭС. Последняя поставка топлива типа УТВС для третьей перегрузки энергоблока №2 была сделана в марте 2010 года.

По контракту 1997 года дальнейшее производство и поставку УТВС на АЭС «Тяньвань» будет осуществлять Ибиньский топливный завод, окончательная квалификация которого была проведена специалистами ОАО «ТВЭЛ» в начале 2010 года. В ноябре 2010 года был подписан генеральный контракт между ЗАО «Атомстройэкспорт»» и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (JNPC) на сооружение второй очереди станции в составе двух энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1000.

Ссылки по теме:

На АЭС «Тяньвань» идет подготовка к загрузке ядерного топлива китайского производства.
На Тяньваньской АЭС досрочно выполнен годовой план по производству электроэнергии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали