A A A
RU EN

РФ представит предложения по развитию ядерной энергетики с учетом уроков АЭС «Фукусима».

15.04.2011 11:17     комментариев 0 0
В ближайшее время Россия представит своим партнерам предложения по развитию ядерной энергетики с учетом уроков японской трагедии, заявил 15 апреля на Азиатском форуме Боао Президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что события в Японии ещё раз подтвердили необходимость наличия «постоянных каналов обмена информацией, системы экспертной поддержки и мобильных сил быстрого реагирования». Президент РФ напомнил, что предложения на эту тему были сформулированы ещё на прошлых саммитах «большой двадцатки». «Сегодня мы считаем, что настала пора их самым детальным образом обсуждать», - подчеркнул он.

Д. Медведев выразил соболезнования народу Японии, а также выразил надежду на успешное преодоление последствий разрушительного землетрясения, цунами и последовавшей за этим техногенной катастрофы. Вместе с тем, он отметил, что произошедшая авария на АЭС «Фукусима»
не должна остановить развития ядерной энергетики. «Катастрофы вообще не должны останавливать человеческого прогресса, но из них нужно делать надлежащие выводы, и это главное», - подчеркнул Президент РФ. Днем ранее на саммите БРИКС, Д. Медведев выступил с предложением сформировать механизм взаимопомощи при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ссылки по теме:

Страны БРИКС не намерены отказываться от использования атомной энергетики.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали