A A A
RU EN

TEPCO проведет проверку сейсмостойкости реакторных зданий на АЭС «Фукусима-I».

15.04.2011 11:01     комментариев 0 0
Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) предписало компании «Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) проверить сейсмическую устойчивость реакторных зданий на аварийной АЭС «Фукусима-I». Компания должна незамедлительно провести оценку задний и сооружений и разработать план мероприятий по повышению их защищенности в случае, если сейсмостойкость будет признана недостаточной, передало агентство «Kyodo». «Почти каждый день фиксируются сильные повторные толчки, мы должны понять, что произойдет со зданиями, уже поврежденными взрывами» - отметил 14 апреля официальный представитель NISA Хидехико Нисияма.

Он признал, что проведению работ по повышению сейсмостойкости зданий препятствует высокий уровень радиации на площадке, однако, добавил Х. Нисияма, «необходимо что-то придумать». NISA ожидает получить от TEPCO в кратчайшие сроки отчет о выполненных мероприятиях. В то же время, представители компании заявляют, что «немедленно провести обследование [зданий] невозможно», пока не будет подтверждена безопасность участков, где предполагается вести работы. Между тем, в качестве превентивных мер на случай цунами и других чрезвычайных ситуаций аварийные дизель-генераторы переносятся на более высокие отметки, порядка 30 м над уровнем моря

Эта работа велась в течение дня 14 апреля, передал телеканал NHK. На эти же отметки переводятся передвижные источники питания и пожарная техника. Подключение аварийных дизель-генераторов к подстанции планируется завершить 19 апреля. После этого они смогут обеспечивать питание для подачи воды на реакторы в случае предупреждения о цунами. Специалисты TEPCO также повторно прокладывают линии электропередачи внешнего энергоснабжения. Частичное обесточивание имело место 11 апреля после повторного толчка магнитудой 7,0 баллов у северо-восточного побережья Японии. По причине «афтершока» восстановительные работы на АЭС «Фукусима-I» были времен прекращены.

Ссылки по теме:

Энергоблок №1 АЭС «Онагава» выдержал подземный толчок выше проектных значений.
Работы на аварийной АЭС «Фукусима» приостановлены в связи с новым землетрясением.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали