A A A
RU EN

TEPCO выплатит предварительные компенсации пострадавшим к концу апреля.

05.04.2011 14:27     комментариев 0 0
«Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) выплатит предварительные компенсации жителям и фермерам, проживающим в районах площадки АЭС «Фукусима» так как их хозяйства серьезно пострадали в результате аварии. Как 5 апреля сообщили официальные представители TEPCO, компенсации могут быть выплачены уже к концу этого месяца. В частности, TEPCO совместно с правительством проведет предварительные подсчеты размеров компенсаций с тем, чтобы они были выплачены как можно раньше.

Как отметил министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Кайеда, правительство страны обязало TEPCO выплатить местному населению предварительные компенсации. «Некоторые денежные суммы должны быть выплачены сразу же, как это будет возможно», - отметил Б. Кайеда, которого цитирует «Kyodo». Ранее власти страны призвали около 80 тыс. местных жителей провести эвакуацию. Кроме того, большое количество фермеров в Фукусиме и за ее пределами столкнулись с ограничениями на поставку продуктов, после того, как в некоторых продуктах радиоактивные вещества превысили санитарные нормы.

Между тем, как 1 апреля сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, правительство Японии не исключает вариант оказания финансовой помощи TEPCO, так как компания столкнется с необходимостью компенсации ущерба пострадавшим. По оценке «Bank of America Merrill Lynch», сумма компенсаций может достичь нескольких десятков миллиардов долларов. В то же время пока неясно, будет ли у компании достаточно средств на возмещение ущерба. В японских СМИ проходила информации о том, что правительство рассматривает вариант временной национализации компании.

Ссылки по теме:

Ю. Эдано: Правительство Японии не исключает вариант финансовой помощи TEPCO.
TEPCO может получить требования о компенсации ущерба на десятки миллиардов долларов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали