A A A
RU EN

«Росатом» направил около 300 млн. рублей на работы в рамках проекта Северской АЭС.

04.04.2011 16:12     комментариев 0 0
Госкорпорация «Росатом» направила около 300 млн. рублей на работы в рамках проекта строительства Северской АЭС в Томской области, сообщил заместитель губернатора региона Сергей Точилин 4 апреля журналистам в Томске. «Росатом» выделил деньги на проектные работы - привязку инженерных сетей, компоновку вспомогательных сооружений, наблюдение за территорией, анализ безопасности», - сказал С. Точилин, которого цитирует «Томский обзор». Завершение работ ожидается в ноябре 2011 года.

По словам вице-губернатора, концерн «Росэнергоатом» (заказчик-застройщик) уже получил большую часть разрешительных документов по Северской АЭС, кроме лицензии на строительство. На получение этого документа отводится шесть месяцев. «Но пока, насколько я знаю, документы еще не поданы в Ростехзнадзор», - уточнил С. Точилин. Он также отметил, что сообщил, что события на АЭС «Фукусима» не повлияют на реализацию проекта строительства Северской АЭС.

В ноябре 2009 года Ростехнадзор выдал лицензию на размещение энергоблоков №1 и №2 Северской АЭС. Площадка расположена в 32 км к северо-западу от Томска, в 5 км от поселка Самусь. В сентябре 2010 года земельный участок под размещение АЭС площадью 229 гектар был поставлен на кадастровый учет. Мощность двухблочной АЭС составит 2300 МВт. В прошлом году Северская АЭС была включена в скорректированную генсхему размещения энергообъектов со сроками ввода: первого блока - в период до 2020 года, второго - с 2020 по 2025 гг.

Ссылки по теме:

С. Точилин: Томская область не отказывается от планов строительства атомной станции.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали