A A A
RU EN

Специалисты TEPCO пока не определили пути попадания радиоактивной воды в океан.

04.04.2011 13:02     комментариев 0 0
Специалисты компании «Tokyo Electric Power Co.» пока не определили, каким образом высокорадиоактивная вода с аварийной АЭС «Фукусима-I» протекает в океан. Ранее предполагалось, что утечка происходит через трещину в бетонном кабельном колодце энергоблока №2. 4 апреля рабочие добавили в ведущий к колодцу туннель белый реагент для того, чтобы отследить точный путь прохождения воды. Однако, по информации TEPCO, реагент так и не попал в колодец, что указывает на возможность наличия других источников утечки загрязненной воды, передал японский телеканал NHK.

Радиоактивная вода заполняет нижний уровень машинного зала энергоблока №2 и связанную с ним технологическую траншею. Как сообщает агентство «Kyodo», в 7.00 по местному времени (02.00 мск) 4 апреля в траншею было добавлено 13 кг реагента. Однако на 11.00 по местному времени он так и не вышел из трещины в колодце.

TEPCO также рассматривает возможность создания барьера из ила в тех местах, где радиоактивная вода предположительно вытекает в океан, сообщил 4 апреля официальный представитель Агентства ядерной и промышленной безопасности (NISA) Хидехико Нисияма. По его словам, эта работа займет несколько дней. Барьеры будут состоять из полотен ткани с прикрепленными грузами. Один из барьеров будет расположен перед трубой водозабора энергоблока №2, вблизи кабельного колодца. Другой планируется поместить вокруг разрушенной части береговой дамбы возле энергоблока №4.

Ссылки по теме:

Полимерный абсорбент не остановил утечку радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-I».
Утечка радиоактивной воды идет из трещины в кабельном колодце на энергоблоке №2.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали