A A A
RU EN

«Росатом» готовит к отправке в Японию индивидуальные дозиметры и снаряжение.

02.04.2011 15:08     комментариев 0 0
Госкоропрация «Росатом» готовит к отправке в Японию 400 индивидуальных дозиметров, 5000 защитных масок, другие материалы и снаряжение. Поставка намечена на 5 апреля, сообщили в «Росатоме». Для постоянного мониторинга ситуации на АЭС Японии в «Росатоме» 12 марта был сформирован оперативный штаб. Его возглавил заместитель генерального директора ГК «Росатом» Александр Локшин. В штаб вошли представители «Росатома», «Росэнергоатом», ИБРАЭ РАН, НТЦ «Диапром», ОАО «ВНИИАЭС», НИЦ «Курчатовский институт», ОАО «Атомтехэнерго» и ФГУП «СКЦ Росатома».

1 апреля Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщило, что компания «Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) повторно предупреждена в связи с неудовлетворительным обеспечением радиационной защиты персонала на площадке АЭС «Фукусима-I». Предупреждение вынесено в связи с нехваткой дозиметров для работников, занятых в ликвидации аварии. По информации компании, в результате ущерба, причиненного землетрясением и цунами 11 марта, из 5000 индивидуальных дозиметров, имевшихся на площадке, остались в наличии только 320 штук.

В результате в течение одних суток 180 человек на площадке не были оснащены индивидуальными дозиметрами, которые имелись только у руководителей оперативных групп. К 31 марта TEPCO удалось обеспечить наличие 420 дозиметров. 1 апреля компания сообщила, что может приостановить выполнение не первоочередных работ с тем, чтобы гарантировать, что ни один человек не выйдет на площадку без дозиметра. Компания также планирует запросить индивидуальные дозиметры на близлежащих станциях, чтобы обеспечить их максимально быструю доставку.

Ссылки по теме:

TEPCO предупреждена о неудовлетворительном контроле за дозовыми нагрузками.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали