A A A
RU EN

Япония и Франция будут совместно вырабатывать новые стандарты ядерной безопасности.

31.03.2011 17:38     комментариев 0 0
Премьер-министр Японии Наото Кан и Президент Франции Николя Саркози договорились 31 марта о том, что в свете аварии на АЭС «Фукусима-I» две страны будут сотрудничать в вопросе выработки новых международных стандартов ядерной безопасности. Проект документа предполагается представить до конца этого года, передало агентство «Kyodo».

На пресс-конференции по итогам встречи лидеры двух стран сообщили, что ядерная тема станет одним из основных в повестке дня саммита стран «большой восьмерки», который состоится в конце мая во Франции. Н. Саркози, председательствующий в этом году в G-8, планирует выпустить к предстоящему саммиту коммюнике, посвященное теме ядерной безопасности.

Кроме того, в Японию прибыли пять технических специалистов группы AREVA, а также главный исполнительный директор компании Анн Ловержон. Как сообщило «Radio France», французские специалисты окажут помощь японским коллегам в решении проблемы отвода загрязненной воды, скопившейся внутри энергоблоков АЭС «Фукусима-I».

AREVA является поставщиком МОКС-топлива, которое загружено в реактор энергоблока №3 АЭС «Фукусима-I». Франко-японское сотрудничество в ядерной сфере также охватывает разработку компаниями AREVA и «Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» реакторной установки ATMEA-1 мощностью 1100 МВт. Этот реактор уже предлагается к строительству в Канаде, Иордании, Венгрии.

Ссылки по теме:

Делегация экспертов группы AREVA во главе с Анн Ловержон прибыла с визитом в Японию.
«Tokyo Electric Power Co.» просит о содействии французские компании атомной отрасли.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали