A A A

Министр экономики предписал срочно ввести дополнительные меры безопасности на АЭС.

30.03.2011 19:17     комментариев 0 0
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Кайеда в письме, направленном 30 марта руководителям компаний, эксплуатирующих атомные станции, распорядился незамедлительно принять дополнительные меры обеспечения безопасности с учетом опыта АЭС «Фукусима-I». До конца апреля на каждой японской АЭС должны быть развернуты мобильные комплексы аварийного энергоснабжения на случай отключения основных энергоисточников, размещены пожарные машины для охлаждения, подтверждена готовность объектов и оборудования к цунами.

Компании должны скорректировать инструкции для персонала на случай различных чрезвычайных ситуаций, провести тренинги по новым стандартам. «Это минимальный набор мер, который понятен уже сейчас, и которые должны быть приняты незамедлительно, - цитирует «Reuters» заявление Б. Кайеды. Министр указал на отсутствие необходимости ждать результатов всеобъемлющей проверки, на подготовку которой уйдет много времени. По словам Б. Кайеды, нужно делать «все возможное и осуществимое, и с чем согласны регулирующие органы».

Внедрение дополнительных мер обеспечения безопасности не обязательно сопряжено с остановкой энергоблоков, пояснил министр. В то же время он заявил, что разрешение на пуск реакторов, уже выведенных в плановый ремонт, не будет дано до тех пор, пока предписанные мероприятия не будут реализованы. Министр потребовал от компаний информировать Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) о принимаемых мерах. В конце апреля надзорный орган, подчиненный министерству, проведет проверку планов аварийного реагирования компаний, сообщает «Platts».

Ссылки по теме:

Глава кабинета министров Японии подверг критике готовность TEPCO к чрезвычайным ситуациям.
«Yomiuri Shimbun»: Правительство планирует временную национализацию TEPCO.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали