A A A
RU EN

TEPCO должна улучшить условия труда персонала на площадке АЭС «Фукусима-I».

30.03.2011 16:07     комментариев 0 0
«Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) намерена улучшить условия труда персонала компании и подрядных рабочих, занятых в работах по ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-I». Об этом сообщил 29 марта министр промышленности Японии Банри Кайеда, также являющийся заместителем руководителя группы по ликвидации аварии, созданной совместно правительством страны и компанией TEPCO. По словам Б. Кайеды, в какой-то момент времени в здании на территории АЭС было сосредоточено порядка 500 – 600 человек, что не позволяло обеспечить их «минимально необходимыми условиями для сна и питания».

Заявление министра последовало после официального отчета Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) об условиях труда на станции, в котором говорится, что рабочие питаются только два раза в день, в основном, крекерами и сушеным рисом; и спят в конференц-залах и холлах. По информации Б. Кайеды, не все работники обеспечены содержащими свинец простынями для защиты во время сна от воздействия радиации, которая может присутствовать в перекрытиях. Некоторым работникам приходилось прислоняться к стенам, поскольку на полу не было места, сказал министр.

«Рабочие, солдаты Сил самообороны и пожарные работают в невероятно сложных условиях, поэтому в первую очередь необходимо улучшить условия их питания и сна», - сказал Б. Кайеда. Как сообщает агентство «Kyodo» в ситуации, когда растут опасения подвергнуться воздействию высоких доз излучения больницы Токио пригласили рабочих для взятия образцов кроветворных стволовых клеток на случай возможного радиационного заражения. «Все может случиться, поэтому необходимы подготовительные меры», - отметил Суичи Танигучи, руководитель гематологического клиники «Тораномон».

В случае если организм человека теряет способность формировать кровяные тельца вследствие радиационного поражения, эта способность может быть восстановлена путем пересадки кроветворных стволовых клеток. По оценке врачей, эта процедура лучше, чем пересадка костного мозга другого человека, поскольку в данном случае не сущесвует риска отторжения. В клинике «Тораномон» сообщили, что образцы стволовых клеток будут взяты у 50 – 100 человек, которые находились на наиболее опасных участках в процессе ликвидации. Клетки будут храниться в замороженном состоянии.

Ссылки по теме:

Двум пострадавшим на АЭС «Фукусима» может потребоваться лечение от радиационного ожога.
Два человека на АЭС «Фукусима-I» пострадали в результате воздействия бета-излучения.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали