A A A
RU EN

«Tokyo Electric Power Co.» просит о содействии французские компании атомной отрасли.

28.03.2011 20:10     комментариев 0 0
«Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) обратилась к французским компаниям «Electricite de France» (EDF), AREVA, а также в Комиссариат по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции (CEA) с просьбой оказать содействие в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-I». Об этом сообщил 28 марта в эфире радиостанции RTL министр промышленности Франции Эрик Бессон. «TEPCO впервые, хотел бы это отметить,…попросила помощи у французских [ядерной] компаний» - сказал министр, не уточнив, о каком именно содействии идет речь.

Министр охарактеризовал ситуацию на АЭС «Фукусима-I» как «чрезвычайно критическую». Он также отметил недостаточный характер имеющейся информации, добавив, что опыт французских компаний может помочь в решении этой проблемы. «TEPCO находится в затруднительном положении. Когда мы получим больше информации, то поймем, что произошло в последние восемь дней» - цитирует Э. Бессона «Platts». По словам министра, просьба со стороны TEPCO поступила в минувшие выходные.

18 марта EDF, AREVA и CEA объявили о совместном плане помощи в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-I», в рамках которого на прошлой неделе в Японию грузовым АН-225 было отправлено порядка 150 тонн специальных грузов, среди которых: 100 тонн борной кислоты, средства радиационной защиты, несколько спецавтомобилей экологического и радиационного контроля, дренажные насосы, мощные мобильные компрессоры, генераторы. Однако текущий запрос со стороны TEPCO не связан с этой инициативой французских компаний, заверил Э. Бессон.

Ссылки по теме:

Американские компании окажут содействие в ликвидации последствий аварии в Японии.
«Росатом» готов оказать Японии содействие в разрешении ситуации на АЭС «Фукусима».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали