A A A
RU EN

Американские компании окажут содействие в ликвидации последствий аварии в Японии.

22.03.2011 19:10     комментариев 0 0
Ряд компаний выразил готовность сотрудничать при ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-I» с поставщиками реакторного оборудования, установленного на станции. В частности, 22 марта «Shaw Group Inc.» и «Babcock & Wilcox Co.» объявили о намерении совместно с «Toshiba Corp.» оказывать техническую поддержку на АЭС «Фукусима-I». «Shaw Group Inc.» сотрудничает с «Toshiba Corp.» с 2006 года и готова содействовать «в смягчении последствий аварии и восстановительных мероприятиях».

Для этого компания сформировала специальную группу для работы, в том числе, непосредственно на площадке. Другая часть специалистов будет оказаться услуги по проектированию, анализу, оценке из США. Компания имеет опыт участия в ликвидации последствий крупнейших катастроф, таких как аварии на АЭС «Три-Майл-Айленд» и Чернобыльской АЭС, ураганы «Катрина», «Рита», «Вильма», землетрясения на Гаити, в Нортридже, Калифе и на Суматре.

«B&W» объявила 22 марта, что ведет переговоры с «Toshiba Corp.» о предоставлении «услуг и технической поддержки в сфере ядерных технологий», конкретные области сотрудничества пока не определены. Японские корпорации «Toshiba Corp.» и «Hitachi Ltd.» сообщили 22 марта о выделении персонала для оказания содействия в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-I» и проверок состояния соседней АЭС «Фукусима-II».

Ссылки по теме:

«Toshiba Corp.» и «Hitachi Ltd.» содействуют в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали