A A A
RU EN

Специалисты TEPCO проведут испытания насосов системы охлаждения энергоблока №3.

23.03.2011 06:42     комментариев 0 0
Специалисты компании «Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) проведут испытания насосов, подающих воду в реактор энергоблока №3 АЭС «Фукусима-I». Об этом сообщил в 10.55 по местному времени (04.55 мск) 23 марта Японский атомный промышленный форум (JAIF). Щит управления 3-го и 4-го энергоблоков был подключен к внешнему энергоснабжению в 13.43 по местному времени 22 марта, в 22.43 того же дня было восстановлено освещение, после чего появились сообщения об «улучшившихся условиях работы». Энергоблок №3 – первый из наиболее пострадавших от аварии четырех реакторов, где было восстановлено внешнее энергоснабжение.

С восстановлением энергоснабжения специалисты TEPCO планируют включить системы расхолаживания реактора и бассейна-барботера на энергоблоке №3 после проверки функционального состояния этого оборудования. Также завершена работа по подключению кабеля переменного тока к распределительным щитам 1-го 2-го энергоблоков АЭС «Фукусима-I», однако, отмечает JAIF, насосы системы охлаждения первых двух реакторов были залиты морской водой, требуется проведение ремонта.

Представители Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщили на брифинге 23 марта, около 10.00 по местному времени (04.00 мск), что на энергоблоке №1 АЭС «Фукусима-I» температура днища корпуса реактора превышает проектное значение в 302ºС и составляет почти 400ºС. Принято решение увеличить объем закачиваемой морской воды в реактор. Как передал телеканал NHK, по состоянию на 16.30 местного времени (10.30 мск) 22 марта температура корпуса реактора была 394ºС.

Сообщается также, что большая часть контрольно-измерительной аппаратуры вышла из строя после отключения электроэнергии 11 марта. Тем не менее, уже восстановлена работа измерительных приборов, контролирующих температуру реактора энергоблоков №№1-3. По сообщению NHK, на 3-ем энергоблоке измерительная аппаратура была включена утром 19 марта. На тот момент температура внешней поверхности реактора составляла 366ºС. Аппаратура контроля температуры на 1-ом и 2-ом энергоблоках была пущена днем 20 марта. В настоящее время продолжаются работы по подготовке к подаче напряжения на 1-ый, 2-ой и 4-ый энергоблоки станции.

Ссылки по теме:

TEPCO готова начать подачу электроэнергии на БЩУ 3-го и 4-го энергоблоков.
Все шесть энергоблоков АЭС «Фукусима-I» подключены к внешним источникам тока.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали