A A A
RU EN

TEPCO готова начать подачу электроэнергии на БЩУ 3-го и 4-го энергоблоков.

22.03.2011 20:09     комментариев 0 0
Компания «Tokyo Electric Power Co.» готова начать подачу электроэнергии на блочный щит управления (БЩУ) 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Фукусима-I». Как сообщили в компании, подача электроэнергии будет осуществлена сразу по завершении операций по орошению морской водой бассейнов выдержки облученного ядерного топлива, передал телеканал NHK в 22:14 по местному времени (16.14 мск) 22 марта.

Восстановление внешнего энергоснабжения позволит запустить ключевые системы мониторинга текущего состояния энергоблоков, например, аппаратуру контроля температуры внутри корпусов реакторов, уровня воды в бассейнах выдержки ОЯТ. Также предполагается восстановить освещение и системы очистки воздуха, что повысит эффективность работ по ремонту систем расхолаживания.

По информации NHK, от 22.14 (16.14 мск), закачка воды на энергоблок №4 завершилась в 20.30 по местному времени. 22 марта для этой цели использовался мобильный бетононасос, оборудованный стрелой с вылетом свыше 50 м. Работы по подаче воды велись совместно с Силами самообороны и пожарными расчетами. По информации TEPCO, еще две такие машины готовы подключиться к операции.

Ссылки по теме:

Власти принимают меры по снятию обеспокоенности населения текущим кризисом.
Представитель NRC заявил о стабилизации ситуации на площадке АЭС «Фукусима-I».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали