A A A
RU EN

На АЭС «Фукусима-I» продолжаются работы по восстановлению внешнего энергоснабжения.

21.03.2011 08:49     комментариев 0 0
Компания «Tokyo Electric Power Co.» продолжает работы по восстановлению внешнего энергоснабжения на площадке аварийной АЭС «Фукусима-I». Как передал в 12.46 по местному времени (06.46) 21 марта японский телеканал NHK, в воскресенье кабели линии электропередачи были подсоединены к распределительным устройствам энергоблоков №2 и №5. Таким образом, подача электроэнергии может осуществляться теперь на энергоблоки №№1, 2, 5 и 6.

На щите управления энергоблока №2 продолжается проверка работоспособности систем и измерительной аппаратуры. Также проверяется узел зарядки аккумуляторных батарей на предмет утечки электричества. Подача напряжения на распредустройство энергоблока №2 была осуществлена в 15.46 по местному времени 20 марта. По информации Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA), системы аварийного охлаждения могут быть пущены только через несколько дней.

Вечером 20 марта была завершена оценка возможностей прокладки кабеля внешнего энергоснабжения к 3-му и 4-му энергоблокам. Ранее подключение планировалось завершить 21 марта, однако, по информации NHK, это произойдет не раньше 22 марта. На 5-ом и 6-ом энергоблоках в 19.52 по местному времени 20 марта был подключен трансформатор пускового устройства. Энергоблок №5 был выведен в холодный останов в 14.30 по местному времени (08.30 мск), энергоблок №6 – в 19.27 (13.27 мск) 20 марта.

Ссылки по теме:

Ситуация на блоках №№ 5, 6 АЭС «Фукусима-I» стабилизирована после «холодного» останова.
TEPCO: На энергоблоке №2 АЭС «Фукусима-I» восстановлено внешнее энергоснабжение.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали