A A A
RU EN

JAIF: В бассейне выдержки ОТВС на энергоблоке №4 началось выделение водорода.

18.03.2011 13:30     комментариев 0 0
В бассейне выдержки топлива энергоблока №4 АЭС «Фукусима-I» началось выделение водорода. Уровень воды в бассейне признан «слишком низким», но подача воды в него пока не началась. Такие данные привел по состоянию на 16.00 по местному времени (10.00 мск) 18 марта Японский атомный промышленный форум (JAIF). В предыдущей сводке, на 10.00 по местному времени, говорилось только о низком уровне воды в бассейне выдержки ОЯТ энергоблока №4 и возможном повреждении хранящихся в нем ТВС.

Кроме того, в сообщении отмечается, что есть угроза повреждения ТВС в бассейнах выдержки ОЯТ энергоблоков №№1 и 2. В прежних сводках сообщалось только об опасности повреждения топливных элементов в бассейнах выдержки энергоблоков №№3 и 4. Информации о количестве воды в бассейнах выдержки топлива 1-го и 2-го энергоблоков нет, однако специалисты рассматривают возможность подачи воды в бассейн энергоблока №1.

По информации JAIF, вода в корпусах реакторов №№1,2,3 уже не покрывает полностью находящиеся там сборки. Вместе с тем, отмечается снижение давления внутри контайнмента энергоблоков №№2 и 3. Информации о давлении в контайнменте энергоблока №1 нет. Работы по вентиляции контайнмента энергоблоков №№1,2,3 временно остановлены. Кроме того, была снижена вероятность повреждения целостности контайнмента энергоблока №3.

Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщает о повышении температуры в бассейнах выдержки ОТВС энергоблоков №№5 и 6. По их данным, температура воды в бассейне блока №5 на 12.00 (6.00 мск) 17 марта составляла 64.2 °C, на 3.00 18 марта - 65.5°C. Температура воды в бассейне энергоблока №6 составляла 62.5 °C и 62.0 °C, соответственно. Последняя информация по температуре воды в бассейне блока №4 поступила в 4.00 14 марта, когда уровень температуры достиг 84 °C. Как отмечают эксперты МАГАТЭ, в нормальных условиях уровень температуры в бассейне не превышает 25°C.

Ссылки по теме:

TEPCO подтвердила «некоторую эффективность» работ по охлаждению энергоблока №3.
Подведены итоги работ по наполнению водой бассейна выдержки на энергоблоке №3.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали