A A A
RU EN

«GDF Suez» намерена сохранить долю ядерных активов в общем портфеле компании.

17.03.2011 19:02     комментариев 0 0
«GDF Suez» намерена сохранить долю ядерных активов в общем портфеле компании.
Французская энергетическая компания «GDF Suez» придерживается стратегии сохранения доли ядерной энергетике в общем балансе активов и по-прежнему заинтересована в развитии новых ядерных проектов, заявил 16 марта главный исполнительный директор «GDF Suez» Жерар Местралле. Тем не менее, заметил он, в условиях набирающего обороты ядерного кризиса в Японии, подрывающего репутацию всей ядерной энергетики, все возможные пути для его компании остаются открытыми.

«GDF Suez» сочетает в своем портфеле генерирующие мощности разных типов: АЭС, гидроэлектростанции, электростанции, работающие на природном газе, и возобновляемые источники. «Наша стратегия заключается в том, чтобы сохранить в долгосрочной перспективе долю ядерной энергетики в общем портфеле компании», - заявил Ж. Местралле, которого цитирует «Dow Jones». «На данном этапе мы еще не все знаем [об аварии в Японии] и не видим причин для изменения стратегии», - добавил он.

По словам Ж. Местралле, компания не отрицает возможность строительства новых АЭС. «GDF Suez» совместно с «Iberdrola SA» и «Scottish & Southern Energy» изучают перспективы этого рынка в Великобритании. Инвестиционное соглашение может быть подписано в 2015 году. Ж. Местралле также считает, что у Франции нет причин отказываться от инвестиций в ядерную энергетику. В Бельгии, где «GDF Suez» эксплуатирует семь энергоблоков АЭС, решение о продлении сроков службы АЭС, по словам Ж. Местралле, будет принято после стресс-тестов, которые будут проведены по решению Евросоюза.

Ссылки по теме:

События на японских атомных станциях могут скорректировать ядерную политику Германии.
Дж. Иммелт предостерегает от поспешных выводов о будущем мировой ядерной энергетики.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали