A A A
RU EN

НАЭК «Энергоатом» объявила об усилении контроля за работой украинских АЭС.

16.03.2011 11:19     комментариев 0 0
НАЭК «Энергоатом» объявила об усилении за работой украинских атомных станций. «В связи с тем, что землетрясение в Японии обусловило аварийные отключения энергоблоков АЭС «Фукусима», компания «Энергоатом» усилила контроль за поддержкой рабочего состояния основных и вспомогательных установок электростанций и сетей», - говорится в сообщении компании от 15 марта. Как отметил президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский, из ситуации на японских АЭС должны быть извлечены уроки и сделаны соответствующие выводы. «Не исключено, что нам придется сместить приоритеты в программах повышения безопасности и надежности украинских АЭС», - сказал Ю. Недашковский.

С учетом ситуации в Японии президент НАЭК «Энергоатом» подписал приказ об обеспечении стабильного функционирования АЭС. Руководящий состав компании обязан вести круглосуточное дежурство в телефонном режиме. Приказ обязывает в часы максимальных нагрузок не допускать оперативного переключения, вывода в текущий ремонт и испытания установок, что может создать угрозу потери генерирующих мощностей и обесточивания потребителей.

В то же время руководители украинских АЭС должны усилить режим работы атомных станций, уточнить планы эвакуации и взаимодействия с территориальными органами исполнительной власти (МЧС, Госводхоз и др.), предприятиями и организациями в случаях возникновения различных видов чрезвычайных ситуаций. Необходимо также провести анализ, оценить возможные угрозы (внутренние и внешние) возникновения чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах и их последствия. На украинских АЭС будет проведена проверка готовности системы аварийного реагирования, системы оповещения и связи, обеспечена готовность персонала аварийных групп и бригад к реагированию в случае возникновения аварии.

Ссылки по теме:

МАГАТЭ представило последние данные по радиационной обстановке на АЭС «Фукусима».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали