A A A
RU EN

В. Путин поручил оценить планы развития атомной энергетики РФ из-за событий в Японии.

15.03.2011 14:42     комментариев 0 0
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Госкорпорации «Росатом», Министерству энергетики и Минприроды в течение месяца провести анализ состояния атомной энергетики страны, проанализировать планы и перспективы ее развития. «Мы должны быть готовы к действиям при любом варианте развития событий», - заявил В. Путин на совещании по энергобезопасности в Ново-Огарево 15 марта, передает ИТАР-ТАСС. В. Путин отметил, что хотя в России нет АЭС в сейсмоопасной зоне, и их строительство там не планируется, Минэнерго, «Росатом» и Минприроды должны провести «анализ сегодняшнего состояния атомной отрасли и перспектив ее развития». Результаты должны быть представлены в Правительство РФ в течение месяца.

Со своей стороны, генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко заверил, что даже худший вариант развития событий на атомных станциях в Японии не представляет угрозы российскому Дальнему Востоку. На совещании у премьер-министра глава «Росатома» представил сценарий развития событий, основанный на данных японской стороны и на расчетах российских экспертов. При этом C. Кириенко он особо подчеркнул, что «угрозы ядерного взрыва на АЭС «Фукусима» нет».

Глава «Росатома» также сообщил, что группа российских специалистов, вылетевших 14 марта в Японию для оказания консультативной помощи и оперативного получения данных о развитии событий на АЭС «Фукусима», уже более десяти часов находится в Хабаровске, где самолет МЧС ожидает разрешения японских властей на вылет в Токио. «В составе этой группы специалисты высочайшего класса, имеющие опыт ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», - подчеркнул С. Кириенко. Это, в частности возглавляющий группу доктор наук, заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Владимир Асмолов, добавил глава «Росатома». Со своей стороны В. Путин отметил, что в данном случае «решение принимают японские коллеги».

Ссылки по теме:

Японский атомный промышленный форум представил новые данные по АЭС «Фукусима-I».
Россия не будет менять планы по развитию ядерной энергетики из-за событий в Японии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали