A A A
RU EN

На Смоленской АЭС обсуждены вопросы продления сроков эксплуатации энергоблоков.

22.02.2011 17:47     комментариев 0 0
На Смоленской АЭС прошло выездное производственное совещание концерна «Росэнергоатом» по вопросам продления сроков эксплуатации (ПСЭ) энергоблоков. Как сообщили 22 февраля на САЭС, в совещании приняли участие руководители подразделений атомной станции, подрядных организаций и проектных институтов. В задачи созданной рабочей группы входит организация поддержки Смоленской АЭС на завершающем этапе модернизации энергоблока №1.

Участники встречи также рассмотрели аналогичные задачи для второго и третьего энергоблоков. Проектный 30-летний срок эксплуатации первого блока САЭС завершится в 2012 году, второго - в 2015 году, третьего - в 2020 году. Второй энергоблок в конце 2011 года будет остановлен на продолжительный плановый капитальный ремонт. В настоящее время заключаются договоры на изготовление и поставку оборудования и выполнение строительно-монтажных работ, разрабатывается проектная документация.

Основные работы на энергоблоке №3 будут проводиться за пять лет до окончания его проектного срока службы. Несмотря на временной запас, уже разработан инвестиционный проект ПСЭ, касающийся модернизации системы защиты и управления реактора. По итогам совещания выработаны решения, которые позволят произвести ремонт 1-го энергоблока в установленные сроки, сделать более качественной подготовку по направлению продления сроков эксплуатации 2-го и 3-го энергоблоков.

Ссылки по теме:

НИКИЭТ завершил поставки модернизированных спецсистем для блока №1 Смоленской АЭС.
Смоленская АЭС: Завершается очередной этап реконструкции полномасштабного тренажера.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали