A A A
RU EN

«Энергомаш-Атоммаш» завершает изготовление деаэраторов для блока №3 Ростовской АЭС.

18.02.2011 18:10     комментариев 0 0
Волгодонский филиал группы «Энергомаш» («Энергомаш-Атоммаш») завершает изготовление двух комплектов деаэраторов для Ростовской АЭС. Как сообщили в компании, производством теплообменного и емкостного оборудования изготовлены два бака деаэраторных для строящегося энергоблока №3 РоАЭС. На завершающих стадиях изготовления находятся деаэрационные колонки, являющиеся составной частью изделия.

Для заказчика - ОАО «НИАЭП», а также представителей подрядных монтажных организаций была проведена предварительная контрольная сборка баков с колонками, входящими в состав оборудования. Заказчик и представители контролирующих и надзорных органов констатировали полное соответствие изготовленного оборудования всем техническим условиям и требованиям по безопасности.

В настоящее время оборудование готово к отгрузке, и совместно с заказчиком принято решение о проведении входного и предэксплуатационного контроля оборудования на территории предприятия-изготовителя. Согласно графику сооружения энергоблока №3 РоАЭС, установка деаэраторных баков на штатное место запланирована на первый квартал текущего года. Физический пуск блока намечен на декабрь 2013 года.

Ссылки по теме:

Ростовская АЭС: Строительство энергоблоков №3 и №4 идет согласно графику.
Согласованы сроки поставки с «Атоммаша» оборудования для энергоблока №3 ВДАЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали