A A A
RU EN

Работы по продлению эксплуатации блока №1 Южно-Украинской АЭС завершатся до конца 2012 г.

15.02.2011 16:25     комментариев 0 0
Работы по продлению эксплуатации блока №1 Южно-Украинской АЭС завершатся до конца 2012 г.
Работы по продлению эксплуатации энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС будут завершены до конца 2012 года. Как сообщили 15 февраля в НАЭК «Энергоатом», компания планирует завершить в текущем году оценку технического состояния и переназначения ресурса всех элементов первого блока ЮУАЭС, в том числе корпуса реактора и строительных конструкций. До конца года также будет разработан отчет по периодичной переоценке безопасности, в котором будет проанализировано влияние на безопасность энергоблока проведенных модификаций, старения оборудования и строительных конструкций.

В декабре 2011 года отчет вместе с заявлением на продление эксплуатации энергоблока будет направлен на рассмотрение в Государственный комитет ядерного регулирования Украины. По результатам государственной экспертизы этого отчета, в декабре 2012 года инспекция примет решение о возможности продления срока эксплуатации энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС.

В настоящее время на энергоблоке продолжаются работы по обоснованию продления эксплуатации основного оборудования, в состав которого входят все основные элементы энергоблока, включая корпус реактора, здания и строения. В 2011 году на работы некапитального характера по продлению эксплуатации блока №1 ЮУАЭС будет выделено 97,4 млн. гривен (12,2 млн. долларов). Срок эксплуатации первого энергоблока ЮУАЭС заканчивается в 2012 году. 20 января текущего гола на Южно-Украинской атомной станции состоялось очередное заседание оперативного штаба по продлению срока эксплуатации 1-го блока.

Ссылки по теме:

На ЮУАЭС будет проведена инспекция состояния топлива производства «Westinghouse Electric».
«Энергоатом» обеспечит финансирование работ по продлению ресурса блока №1 ЮУАЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали