A A A
RU EN

Сбербанк РФ подтвердил готовность предоставить кредит для достройки блоков Хмельницкой АЭС.

01.02.2011 17:34     комментариев 0 0
Сбербанк России подтвердил готовность предоставить кредит в интересах НАЭК «Энергоатом» для сооружения энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС, сообщили в украинской компании 1 февраля. Речь идет в частности, о средствах, необходимых для финансирования первоочередных контрактов на разработку технического проекта реакторной установки типа ВВЭР-1000 (проект В-392) и на поставки основного оборудования реакторной установки, которое относится к оборудованию длительного цикла изготовления.

В то же время, как пояснили в «Энергоатоме», принципиальным условием российской стороны для предоставления указанного кредита является получение государственных гарантий для обеспечения полного выполнения соответствующих долговых обязательств. Поэтому сейчас «Энергоатом» проводит работу по получению в 2011 году государственных гарантий и по подготовке материалов, необходимых для оформления кредита.

В настоящее время специалисты НАЭК «Энергоатом» и ЗАО «Атомстройэкспорт» завершают процесс согласования проекта «Технические требования к техническому заданию на разработку технического проекта реакторных установок типа ВВЭР-1000 проекта В-392 и поставок оборудования реакторных установок для энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС». Следующим подготовительным этапом к сооружению энергоблоков является подготовка контрактного соглашения на разработку технического проекта реакторной установки.

Сейчас стороны согласовывают проект контрактного соглашения на разработку технического проекта реакторной установки типа ВВЭР-1000 проекта В-392 и поставки оборудования для энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. Межправительственное российско-украинское соглашение о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС было подписано 9 июня прошлого года. 12 января 2011 года Верховная Рада Украины ратифицировала это соглашение, а 17 января закон был передан на подпись Президенту Украины.

Ссылки по теме:

Рада ратифицировала соглашение по строительству энергоблоков №№3, 4 Хмельницкой АЭС.
Сбербанк России представил условия кредитования достройки 3-го и 4-го блоков ХАЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали