A A A
RU EN

Первоочередные проектные работы по 2-й очереди АЭС «Куданкулам» будут завершены в 2011 году.

21.01.2011 17:34     комментариев 0 0
Генеральный проектировщик АЭС «Куданкулам» ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва) планирует в 2011 году завершить первоочередные проектные работы для сооружения третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам». В частности, как сообщили в «Атомэнергопроекте», будет определен состав сооружений второй очереди АЭС «Куданкулам», выполнен генеральный план, осуществлен выбор варианта системы технического водоснабжения и т.д. Перед намеченным на 2012-2014 годы выпуском рабочей документации для сооружения 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Куданкулам» в текущем году планируется провести подготовительные мероприятия.

Меморандум о взаимопонимании по расширению сотрудничества при сооружении новых энергоблоков на площадке АЭС «Куданкулам» и контракт на выполнение первоочередных проектных работ для сооружения 3-го и 4-го блоков атомной станции были подписаны в марте 2010 года. В настоящее время завершается сооружение первой очереди АЭС «Куданкулам» (энергоблоки №1 и №2 с реакторами ВВЭР-1000).

В текущем году специалисты ОАО «Атомэнергопроект» продолжат осуществлять авторский надзор за строительными и монтажными работами на первом и втором блоках. Кроме того, будет завершена корректировка ранее выданной рабочей документации, связанная с изменением исходных данных по оборудованию, и завершена разработка пакетов FSAR - заключительного отчета по анализу безопасности. В 2010 году были в основном выпущены пакеты FSAR, обеспечивающие загрузку топлива. В начале этого года на первом энергоблоке был завершен комплекс работ по гидроиспытаниям оборудования. Физический пуск блока №1 намечен на конец первого квартала 2011 года.

Ссылки по теме:

На энергоблоке №1 АЭС «Куданкулам» проведены испытания оборудования второго контура.
С. Кириенко: Россия построит в Индии не менее 18 энергоблоков на трех площадках.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали