A A A
RU EN

«Энергоатом» обеспечит финансирование работ по продлению ресурса блока №1 ЮУАЭС.

21.01.2011 16:15     комментариев 0 0
НАЭК «Энергоатом» обеспечит финансирование работ по продлению срока эксплуатации энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС. Как сообщили в НАЭК «Энергоатом», компанией принято решение о перераспределении средств с атомных станций Украины в пользу Южно-Украинской АЭС в целях обеспечения в 2011 году в полном объеме работ по продлению ресурса первого блока этой станции. По словам директора по продлению эксплуатации НАЭК «Энергоатом» Евгения Шумкова, компания проводит работу с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины с тем, чтобы обеспечить полное финансирование работ по превому блоку ЮУАЭС, однако пока решить этот вопрос не удается.

20 января на Южно-Украинской АЭС состоялось заседание оперативного штаба по продлению срока эксплуатации энергоблока №1, на котором рассмотрен ход работ по оценке технического состояния и продления эксплуатации критических элементов, квалификации оборудования, разработке отчета по периодической переоценке безопасности. Особое внимание было уделено организации выполнения работ капитального характера и финансированию этих работ. Как подчеркнул Е. Шумков, учитывая сложность тендерных процедур, необходимо приложить максимум усилий, чтобы освоить выделяемые Южно-Украинской АЭС средства.

Детализированный план-график подготовки первого блока ЮУАЭС к продлению эксплуатации согласован с Государственным комитетом ядерного регулирования Украины. Он включает в себя 254 пункта. На сегодня выполнено 178 из них. Весь комплекс выполненных работ будет проанализирован и изложен в отчете по переоценке безопасности блока №1. По результатам его экспертизы Государственный комитет ядерного регулирования Украины будет принимать окончательное решение о возможности продления срока службы. В «Энергоатоме» рассчитывают получить положительное решение о продлении срока эксплуатации энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС в конце 2012 года.

Ссылки по теме:

На Южно-Украинской АЭС рассмотрены вопросы продления срока эксплуатации блока №1.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали