A A A
RU EN

Энергоблок №3 АЭС «Сендай» в Кагосиме будет признан проектом особой важности.

22.12.2010 21:11     комментариев 0 0
Энергоблок №3 АЭС «Сендай» в Кагосиме будет признан проектом особой важности. 9 декабря состоялось второе заседание специального совета при министерстве экономики, торговли и промышленности (METI) с целью проанализировать возможность выбора проекта строительства 3-го энергоблока АЭС «Сендай» с реактором APWR мощностью 1590 МВт в качестве площадки размещения «ключевого источника энергии», сообщили 20 декабря в Японском атомном промышленном форуме. Ввиду отсутствия возражений от других ведомств METI начнет процедуры по назначению 3-го блока АЭС «Сендай» компании «Kyushu Electric Power Co.» проектом особой важности.

Министерство определяет некоторые электростанции в стране в качестве объектов особой важности для стабильных поставок электроэнергии в долгосрочной перспективе. Цель присуждения такого статуса - облегчить процесс по достижению консенсуса с местными властями, процесс лицензирования и т.д. Совет при METI состоит из представителей кабинета министров, министерства внутренних дел и коммуникаций, министерства образования, культуры, спорта, науки и техники; министерства здравоохранения, труда и благосостояния; министерства сельского лесного и речного хозяйства; министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также министерства окружающей среды.

Между тем, Комиссия по атомной энергии Японии и Комиссия по ядерной безопасности Японии, в ответ на запрос METI в отношении повторной проверки энергоблока №1 АЭС «Хигасидори» компании «Tokyo Electric Power Co.» (который был назван одним из ключевых энергоисточников в 2006 году) представили 14 декабря METI свои отчеты, в которых говорится об отсутствии каких-либо ограничений с точки зрения безопасности, которые бы препятствовали подтверждению этого статуса. Ожидается, что строительство энергоблока №1 АЭС «Хигасидори» начнется в апреле 2011 года. Пуск в промышленную эксплуатацию запланирован на март 2017 года.

Ссылки по теме:

«Kyushu Electric» представила отчет в рамках подготовки к строительству блока №3 АЭС «Сендай».
«Kyushu Electric» планирует построить третий энергоблок на площадке АЭС «Сендай».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали